Это интересно знать!
Все самые полезные и интересные цитаты из книг С.В. Лукьяненко, помогающие нам понять и разобраться во Вселенной Дозоров будут собраны здесь. Цитаты могут быть самыми разными: начиная от незначительных и коротких, констатирующих какие-то более или менее очевидные факты, до больших и глобальных, требующих конкретного разбора и вызывающих уйму вопросов.
Впрочем, если в ходе появления цитат, да и вообще, возникнут вопросы, всегда можно написать свой вопрос в эту тему: Канон в вопросах и ответах
Если хотите добавить цитату, можете присылать ее либо сюда, либо в ЛС администрации.
Это интересно знать!
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться116-02-2019 23:29:18
Поделиться216-02-2019 23:40:55
[float=left][/float]☆☆☆
– Проблемы не у нас. Антон Городецкий, вы произвели несанкционированный контакт с человеком.
– Да? И какой?
– Вмешательство седьмой степени, – неохотно признала ведьма. – Но факт остается фактом. К тому же вы подтолкнули его к Свету.
– Протокол писать будем? – Меня вдруг развеселила ситуация. Седьмая степень – мелочь. Это воздействие на самой грани магии и обычного разговора.
– Будем.
– И что напишем? Сотрудник Ночного Дозора слегка усилил в человеке неприязнь к обману?
– Тем самым нарушая установленный баланс, – отчеканил ведьмак.
– Неужели? А в чем беда для Тьмы? Если парень вдруг бросит заниматься мелким жульничеством, то его жизнь неизбежно ухудшится. Более моральный, но более несчастный. Согласно комментариям к соглашению о балансе сил – это не считается нарушением баланса.
– Софистика, – бросила девушка. – Вы сотрудник Дозора. То, что простительно обычному Иному, для вас неправомерно.
Она была права. Мелкое нарушение, и все же…
– Он мне мешал. При проведении расследования я имею право на магическое вмешательство.
© С.В. Лукьяненко "Ночной Дозор"
Поделиться324-02-2019 13:30:26
☆☆☆
Прорицатель говорит о том, что может случиться, – и будущее можно изменить. Пророк вещает истину. То, что неизбежно. Зачем знать неизбежное, Антон? Если неизбежное плохо, то не стоит расстраиваться раньше времени. А если хорошо – пусть лучше будет приятная неожиданность. Многие знания – многие печали. – Завулон посмотрел на сигарету в своих руках. – Бывай, Светлый…
© С.В. Лукьяненко "Новый дозор"
Поделиться424-02-2019 13:31:48
☆☆☆
– Нет, – сказал я с сожалением. – Не думаю. Инквизиторы остаются Светлыми или Темными, кем были раньше.
– У них же аура серая делается.
Я вздохнул и прикинул, стоит ли раскрывать детали:
– На самом деле – нет. Аура у них прикрывается серым. Сильный маг может заглянуть под маскировку – там ровно то же самое, что и было. Либо Светлый, либо Темный. Сущности они не меняют.
© С.В. Лукьяненко "Новый дозор"
Поделиться524-02-2019 13:38:22
☆☆☆
— Да, конечно. В Инквизиции обсуждали «коктейль Саушкина». Никаких чудес эта штука не делает, силу выше, чем от природы дано — не подымет. Но, действительно, позволяет вампиру подняться до своего максимума не убивая людей…
© С.В. Лукьяненко "Сумеречный дозор"